Warga RT 06 LK 1 Kelurahan Campang Jaya Kecamatan Suka Bumi Rame Rame Datangi Kantor Lurah

BANDAR LAMPUNG (Lintasmedia.news) : – Kehadiran warga Rt. 06 Lk 1 Kelurahan Campang Jaya Kecamatan Sukabumi Kota Bandar Lampung, sempat membuat kaget Lurah Alfredo, Lantaran kedatangannya kekantor memang sudah ditunggu oleh para Ibu ibu dan bapak bapak warga Rt. 06 didepan pintu masuk kantor kelurahan pada senin (13/3/2023).

Warga menunggu lurah dikantor nya sejak Pukul 08.00 wib, nampaknya memang mereka sudah merencanakan sebelumnya untuk bertemu lurah langsung hingga menunggu ramai  ramai didepan Pintu masuk kantor kelurahan.

Kedatangan lurah pagi itu langsung disambut warga terutama Ibu ibu, didepan pintu masuk, sempat membuat kaget lurah Alfredo hingga kebingungan, dalam benaknya ada apa ini diluar perkiraan lurah sebelumnya klo mau di demo warganya.

Belum sempat lurah masuk ke ruang kerjanya sudah dihadang warga menanyakan terkait dengan pemilihan Rt dan PLT Rt yang telah dibuatkan SK oleh lurah Alfredo, akhirnya lurah mempersilakan warganya untuk naik keatas berkumpul diruang Aula kelurahan lantai 2 sambil menunggu ketua Lingkungan 1 datang.

Beberapa saat kemudian ketua Lingkungan 1 datang dan memasuki ruang Aula bersama dengan  lurah, warga mulai bertanya terkait masalah rencana pemilihan Rt yang telah dijadualkan namun selalu saja di undur hingga tidak jelas kapan akan dilaksanakan pemilihan ketua Rt yang baru di Rt. 06 yang telah di tinggalkan ketua Rt. Sejak bulan Desember 2023 masa berakhirnya jabatan ketua Rt. 06 Sdr Derry .

Semula pelaksanaan pemilihan ketua Rt. 06 sudah dijadualkan pada tanggal 24/2/2023 dan telah disepakati bersama dengan para tokoh masyarakat, rencana pemilihan Ini akhirnya gagal juga dan diundur hingga tanggal 04/03/2023 akhirnya dibentulah  panitia pemilihan ketua Rt oleh pihak kelurahan dan di sepakati bersama namun sebelum tanggal  yang disepakati tiba tepatnya tanggal 01/03/2023 digagalkan kembali dengan alasan panitianya mengundurkan diri sesuai dengan beredarnya surat edaran pemberitahuan.

Dengan kejadian ini membuat warga bertanya tanya diduga seperti ada yang mengintimidasi terjadinya pemilihan ketua Rt di warga Rt. 06, sebab sebelumnya warga telah membuat dukungan tertulis kepada ketua Rt yang menjabat saat itu yaitu Sdr Derry dengan pernyataan dan penanda tangan warga sebanya 58 KK, sementara jumlah KK di Rt. 06 ada 72 KK, dukungan tersebut dibawa oleh Haliyun yang disampaikan kepada lurah Alfredo, namun tidak mendapat reaksi apa apa, bahkan diminta untuk menggelar pemilihan, jabatan Rt PLT di berikan oleh Lurah terhadap Hersad fajarianto mantan Rt sebelumnya bahkan telah diberikan SK oleh Lurah.

Inilah salah satu memacunya Emosi warga, hingga ahirnya pada senin tgl 13/03/2023 pertemuan di Aula kelurahan. Lantai 2, saat berjalannya tanya jawab warga kepada Lurah  ketua lingkungan 2 Sadiman datang langaung menanggapi dari pada pertanyaan warga hingga akhirnya timbul perdebatan yang  memacu emosi warga, sebab Rt. 06 dibawah naungan lingkungan. 1 bukan 2 mengapa seperti nya Sadiman yang menguasai, sementara ketua lingkungan 1 Prawito tidak diberikan kesempatan untuk bicara ini ada apa coba maksudnya apa ” Tanya Husein “.

Sementara kami semua warga sudah tau saat ketua Rt. 06 dipegang oleh Hersad Fajarianto dua. Priode apa yang sudah dirasakan warga tidak ada, bantuan untuk warga baik dari pemerintah maupun dari perusahaan yang ada di lingkungan sini belum pernah kami rasakan samapia  berakhirnya jabatan.

Sementara ketua Rt. 06 yang sekarang dipegang oleh Derry kami semua warga merasakan bila ada bantuan baik. Dari pemerintah maupun dari perusahaan dilingkungan 1 ini kami merasakan semua mengapa yang benar itu dihambat sementara yang tidak benar mendapat dukungan, kami sudah jenuh dengan pemimpin yang memikirkan dirinya sendiri, oleh karna itu. Kami Akan mempertahankan  pemimpin yang benar dan perduli terhadap warganya karena pemimpin Kami juga ketua Rt. 06 sdr Derry ini juga memikirkan kita warga disini “Ucap Rizal” Yang didukung juga oleh Ronny.

Rudhy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *