Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H SMKN 6 Bandar Lampung Bagi Bagi Takjil Dan Buka Bersama 

BANDAR LAMPUNG (Lintas Media News.) : Dalam Bulan suci Ramadhan 1445 tahun 2024, SMK Negeri 6 Bandar Lampung laksanakan Bagi Bagi Takjil Dan Buka puasa Bersama Di Gedung sekolah SMK Negeri 6. Kamis  (21/3/2024).

Acara bagi bagi takjil dilaksanakan tepat didepan sekolahan SMKN 6 Bandar lampung, pelaksanaann diawali oleh kepala sekolah SMKN 6 yang diikuti oleh para siswa Taruna Taruni,dibarengi oleh jajaran komite didampingi oleh babinsa dan babinkamtibmas,

Setelah selesai bagi bagi takjil dilanjutkan dengan siraman rohani di Gazebo belakang kantor sekolah oleh ustad Adi Muhayat S. Pd. I, yang berisi nikmat berpuasa di bulan ramadhan yang diakhiri dengan berbuka bersama.

Pelaksanaan bagi bagi takjil dan buka puasa bersama dilakukan oleh Kepala Sekolah SMKN 6 Bandar lampung Bapak Ismargono S. Pi. M. Pd beserta Guru Guru dan jajaran Komite SMKN 6 Bandar lampung, Poltar  Taruna Taruni SMKN 6 Bandar lampung dan di dampingi oleh Babinkamtibmas, beserta Babinsa Kecamatan Teluk Betung Timur.

Pembagian takjil dan buka puasa bersama diadakan oleh siswa dan siswi sebagai bentuk keperdulian bagi sesama umat islam pada bulan suci ramadhan, pembagian takjil  lebih difokuskan kepada para pengendara roda dua maupun ampat didalam perjalanan maupun pejalan Kaki yang belum sempat sampai dirumah untuk berbuka puasa.

Suasana kebersamaan untuk bagi bagi takjil dan buka bersama di SMKN 6 Bandar lampung sangat terasa kekeluargaannya , momen bagi bagi takjil bertujuan untuk mempererat silahturahmi serta menanamkan rasa kepedulian terhadap sesama, melatih semangat dan memotivasi saling berbagi kepada sesama  untuk mendapatkan keberkahan di bulan ramadhan ini serta meningkatkan rasa peduli dengan sesama umat muslim karena masih dapat dipertemukan di bulan suci ramadhan tahun 2024 ” Ucap Bapak Ismargono ”

Alhamdulilah pelaksanaan bagi bagi takjil dan buka puasa bersama SMKN 6 berjalan dengan hikmah dan lancar, Aamiin ya robbal alamiin, (Hadi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *