Puskesmas Kelumbayan Peringati Hari Cuci Tangan Pake Sabun Sedunia Yang Ke 15

TANGGAMUS(Lintasmedia.news) :  – Hari Cuci Tangan Sedunia yang ke 15 diperingati oleh Puskesmas kelumbayan induk Senin (17/10).

Peringatan ini dilaksanakan di pekon susuk kecamatan kelumbayan tepat nya di SDN pekon susuk kegiatan ini diikuti oleh seluruh murid SDN pekon susuk dan para guru, serta KUPT Puskesmas kelumbayan bapak Wahyu Dwisaputra,SKM.

Dalam arahannya Wahyu Dwisaputra, SKM kepada seluruh elemen yang hadir bahwa tujuannya mencuci tangan adalah agar supaya kita dapat mencegah adanya virus covid19 yang masih melanda di negara kita indonesia ini Kemudian yang kedua untuk mencegah penyakit diare dan penyakit yang lain, ini wajib untuk dilaksanakan baik di sekolah maupun di rumah ” Terang Wahyu”

Peringatan Hari Cuci Tangan Sedunia ini dihadiri oleh Camat kelumbayan Bapak Darius Putrawan,SP. MM, Wahyu Dwisaputra SKM,  Ardinal,SPD, Babinsa kelumbayan Sugiarto Dan seluruh kepala sekolah yang berada di kecamatan kelumbayan, USPIKA bidan desa Pekon Susuk Irmasova, AMD, keb,,R,Sasnia Taniaaji,AMD, Keb,PJ Program, Pro.Kes. Sumiyati,AMD, dan Staf Puskesmas

Acara ini juga diperingati di seluruh kecamatan yang berada di kabupaten Tanggamus.

Camat kelumbayan juga memaparkan kepada seluruh masyarakat kelumbayan agar supaya terus berhati hati didalam menjaga kesehatan dan waspada selama menjalankan aktivitasnya baik di kebon mau pun di jalan karna mengingat  saat ini  cuaca  sangat extrim belum stabil,( Zainul).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *