Posyandu Pekon Paku Kecamatan Kelumbayan Gelar Kegiatan Rutin

TANGGAMUS(Lintasmedia.news) : –Kegiatan setiap bulan posyandu di balai pekon paku kecamatan kelumbayan hari ini dibuka. Kamis(13/10).

Dibukanya kegiatan posyandu setiap bulannya di hadiri oleh ibu ibu yang memiliki balita dari Pedukuhan, suka bandung, Limbungan, Sukarame rindu, Tanjung agung, dan curup pantai.

Program kegiatan posyandu ini dilaksanakan satu bulan sekali itu wajib dilaksanakan di seluruh pekon masing masing di kecamatan kelumbayan.

Menurut keterangan dari KUPT, Puskesmas kelumbayan bapak,Wahyu Dwisaputra,SKM, Posyandu tersebut harus dilaksanakan setiap bulannya, sebab ini merupakan program Bupati, guna menjaga dan mengawasi kesehatan seluruh masyarakat para balita yang berada di pekon paku kecamatan kelumbayan ” Tuturnya “.

Sasaran posyandu dilaksanakan bagi ibu hamil balita, dan lansia kegiatan hari ini dalam posyandu ada pemberian  vitamin dan diberi makanan tambahan yaitu bubur kacang ijo.

Kegiatan Posyandu yang dilaksanakan dipekon  Paku kecamatan kelumbayan disaksikan oleh Kepala pekon,paku Zulkarnain, Ketua PKK pekon Paku, Ibu Turasmi, Gasbinsa Ria Oktarika,AMD,Kep Mala Apriani,AMD, Kep. Dan seluruh kader Posyandu Pekon Paku kecamatan kelumbayan,

Ketua kader Posyandu Piana Malinda menegaskan didalam kegiatan Posyandu ini
kepada ibu hamil balita maupun lansia jika ada kegiatan posyandu diharap untuk hadir dikarnakan setiap bulan dapat mengecek kesehatannya disini Posyandu “Tutur Piana,”

Dalam kegiatan Posyandu ini selesai kader posyandu menggelar acara senam bersama yang dipandu oleh Ibu Sri Rahayu, (Zainul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *