Pemkab Lampung Selatan Gelar Peringatan Isra Mikraj 1444 Hijriah

KALIANDA (Lintasmedia.news) : – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar peringatan Isra Mikraj 1444 Hijriah di Masjid Agung Kalianda, Kamis (23/2/2023).

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Setdakab Lampung Selatan, selaku Ketua Panitia Penyelenggara, Firmansyah melaporkan, peringatan Isra Mikraj diisi tausiah agama yang disampaikan, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Lampung Selatan KH. Mukhlisin.

Firmansyah menambahkan, kegiatan tersebut dihadiri oleh jajaran Pemkab Lampung Selatan, Forkopimda Lampung Selatan, ibu-ibu pengurus majelis taklim Masjid Agung Kalianda dan ibu-ibu pengurus majelis taklim se-Kecamatan Kalianda.

“Kita berada disini, di pengajian ini dalam rangka memperingati Nabi Besar Muhammad SAW 1444 Hijriah,” ujar Firmansyah.

Mewakili Bupati Lampung Selatan, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdakab Lampung Selatan, Eka Riantinawati mengatakan, esensi peringatan Isra Mikraj harus dapat mendorong untuk terus membangun dan mengembangkan peradaban Islam, yang mengedepankan perdamaian, keadilan, keseimbangan, toleransi, dan persamaan.

“Esensi Isra Mikraj juga mendorong kita untuk meningkatkan solidaritas umat dalam menjaga dan memelihara harmoni dalam kehidupan yang inklusif dan tidak eksklusif, kehidupan yang harmonis dan serasi dalam bingkai ke-Bhinekaan,” ujarnya.

Eka Riantinawati juga menuturkan, melalui peringatan Isra Mikraj agar dapat memetik hikmah dan makna, serta pelajaran yang terkandung didalamnya untuk memantapkan semangat kebersamaan dan toleransi serta memupuk rasa persaudaraan.

“Memupuk rasa persaudaraan dalam bingkai Ukhuwah Islamiyah dan Ukhuwah Wathoniah. Saya mengajak kepada seluruh ASN dan elemen masyarakat untuk menjaga Kabupaten Lampung Selatan dari semua bentuk radikalisme dan anarkisme,” imbuhnya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *