Pembagian Dana BLT DD Di Tiga Pekon Kecamatan Kelumbayan Berjalan Lancar

TANGGAMUS(Lintas media. News) : – Pembagian dana BLT DD sudah mulai  disalurkan di tiga Pekon kecamatan Kelumbayan. Selasa (6/9).

Tiga Pekon yang telah mendapatkan dana BLT DD antara lain, Pekon Unggak, Pekon Susuk, Pekon Napal  yang kesemuanya masuk dalam kecamatan Kelumbayan kabupaten Tanggamus.

Para Penerima dana BLT DD untuk  Pekon Unggak sebanyak 70 KPM,  kepala pekonnya  Kamil, Pekon Susuk. 81 KPM dengan kepala pekonnya Aprian, sementara Pekon Napal sebanyak  80 KPM dengan kepala pekonnya Amin Rasyit.

Dalam pembagian dana BLT DD ini  di hadiri oleh Sekcam kelumbayan, Amridi dari perwakilan kecamatan. Babinkantibmas, Rendi .A, Babinsa kelumbayan Sugiarto,

Dalam pembagian dana BLT DD tersebut masyarakat di tiga pekon mengucapkan sangat berterima kasih kepada pemerintah pusat, provinsi maupun kabupaten yang  telah memperhatikan rakyatnya  yang betul betul tidak mampu dengan ada nya bantuan tersebut masarakat yang mendapat kan bantuan BLTDD merasa tertolong ” Ucap salah satu warga pekon unggak ”

Sebagai kepala pekon dimasing masing tempat terus menerapkan agar supaya yang mendapat kan bantuan BLT DD harus dapat memanfaatkan bantuan tersebut dengan tepat sasaran salah satunya pembelian sembako jangan dibelikan yang tidak bermanfaat ” Tutur salah satu kepala pekon “. (Zainul)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *