Para Pemuda Karang Taruna Pekon Robok dan Pekon Lengkukai Gelar Turnamen Sepak Bola Antar Kecamatan

TANGGAMUS(Lintasmedia.news) : – Pertandingan sepak bola Cup antar pekon hari ini dimulai, awal pertandingan antara pekon paku kecamatan kelumbayan melawan pekon Jatiringin dari kelumbayan Barat. Rabu(28/9).

Kedua club pemain dari masing masing kecamatan ini menurunkan para pemain yang terbaik dari masing masing pekonnya.

Para pemain ini merupakan pemain tim club yang telah terseleksi dari pertandingan  dimasing masing pekon tingkat kecamatannya yang lebih dahulu digelar.

Jadi pada hari ini merupakan pertandingan tim sepakbola seleksi dari masing masing kecamatan guna mencari para bibit pemain yang handal sportif  dan skil pemain yang fropeaional guna mewakili kabupaten ” Terang salah seorang offecial “.

Dalam satu club terdiri dari 17 Orang, untuk pemain sebanyak 12 orang sementara cadangan 5 orang,  pelaksanaan sepak bola ini digelar di lapangan lengkukai tepatnya di pedukuhan robok.

Penyelenggaraan sepak bola ini diprakasai oleh para pemuda karang taruna pekon robok dan para pemuda Karang taruna Pekon Lengkulai, dan kebetulan memperingati hari jadinya Karang Taruna Pekon  Lengkukai.

kepala pekon Lengkukai Bapak M,Nur yang biasa di sapa sehari hari dengan sapaan pak TB ini dalam kegiatan ini menyampaikan dalam permainan sepak bola ini disamping untuk menjalin silaturahmi antara kecamatan, juga guna mencari para bibit pemain sepak bola yangg dapat menjujung tinggi persatuan dan kesatuan dibidang olah raga baik dari kecamatan kelumbayan maupun dari kecamatan kelumbayan barat ” Ucapnya”.

Disamping itu juga saya minta kepada para pemain sepak bola dari team pop maupun team paku dan kepada meneger bapak Zainul untuk dapat menasehati kepada team  yang di pimpinnya agar supaya dalam laga ini dapat menjaga rasa emosional sehingga kondusif dan aman dalam permainan “Tambahnya ”

Dalam pertandingan sepak bola ini hingga berakhir kedudukan masih tetap 0/0 dan akhirnya dilaksankan adu finalti, kedua manager team kedua club dipanggil fanitia guna persetujuan dilaksanakannya adu finalti, zainul dan sutris kedua manager ini setuju akhirnya dalam adu finalti ini team dari paku (pop) berhasil mengalahkan  team dari sutris dengan skor 3/0 .

Tendangan kemenangan team paku(pop) oleh Makmursanjaya, Aripsetiabudi dan agung Bakhtiar, zainul selalu manager merasa bangga dan terharu atas apa yang telah dilaksanakan oleh anak didiknya hingga meraih kemenangan.

Pertandingan ini disaksikan langsung oleh Bapak Ibda Lusianyanto kapol pos Kelumbayan induk / barat dan bapak kepala Pekon Paku Zulkarnain, kepala pekon Lengkukai Bapak M. Nur, Kepala Pekon Unggak Bapak Kamil. (Zainul).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *