Memperingati Maulid Nabi Muhamad SAW Dengan Menggelar Pengajian Akbar

LAMPUNG TENGAH(Lintasmedia.news) : -Dalam rangka memperingati Maulid nabi Muhamad Saw 1443 Hijriyah pengurus masjid  Baiturrohim kampung Sumber Bahagia Kecamatan Seputih Banyak Kabupaten Lampung Tengah gelar pengajian Akbar. Kamis (11/11).

Hadir dalam acara kegiatan tersebut camat seputih banyak, kepala kampung sumber bahagia, Setiohudi,KH Muhamad sadeli, kyai Mulkan, para ustad dan ustajah,

Ibu-ibu pengajian, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan warga kampung sumber bahagia serta para tamu undangan.

Pengajian akbar ini mengusung tema “Dengan Maulid Nabi mari kita teladani ahlak rosulluloh dalam kehidupan sehari-hari” Yang diisi oleh Habib Umar bin Muhdlor al-Hadad dari Bandar Lampung.

Rangkaian acara diisi dengan Qasidah, pembacaan ayat suci Al-Quran, serta sambutan-sambutan.

Pada sambutannya kepala kampung sumber bahagia, Setiohudi menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat yang sudah berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini, semoga dengan dilaksanakannya pengajian akbar ini bisa menyirami rohani kita semua yang selama ini sudah lama tidak bisa kita laksanakan karna pandemi covid 19,

Tapi alhamdulillah warga sumber bahagia sudah 65 persen melaksanakan vaksinasi.

Dalam acara ini juga sekaligus pembukaan pengajian ranting muslimat NU. Selanjutnya Habib Umar bin Muhdlor al-Hadad dalam ceramahnya mengajak seluruh warga dan para tamu undangan yang hadir dalam pengajian akbar ini untuk menyelami sikap dan sifat Rosullelloh SAW. Dalam kehidupan sehari-hari sehingga terciptanya keharmonisan dalam kehidupan dan tingkat teloransi antar sesama. Dalam pelaksanaan pengajian akbar ini tetap menerapkan protokol kesehatan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *