Kepala Desa Sumber Jaya Idham Kecamatan Jati Agung Bangun Talut Dengan Memanfaatkan Dana Desa

LAMPUNG SELATAN (Lintasmedia.news) : – Program infrastruktur di Desa Sumber Jaya Kecamatan Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan berjalan sesuai prioritas. Saptu (5/2/2022).

Pekerjaan infrastruktur yang dilakukan di Desa Talang Setan dusun 4 Rt. 02 Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Jati Agung Lampung Selatan, pelaksanaan pekerjaan pembuatan talut kiri dan kanan penahan tanah untuk menjaga jangan terkena longsor, jarak pengerjaan talut ini dengan panjang 100 mtr kiri  kanan, namun kenyataan pelaksanaan dilapangan setelah diukur masing masing panjangnya 103 mtr, dengan lebar dasar pondasi 40 cm, lebar atas 25 cm tinggi 110 cm pelaksaannya menelan biaya sebesar Rp. 42.339.467 . -dengan menggunakan dana desa.

Salah seorang warga masyarakat Desa Talang Setan dusun 4 Rt 2 ” Sukat ” Mengatakan dengan penalutan dua sisi jalan ini sangat diharapkan oleh warga masyarakat yang mana sudah lama sekali keinginan ini tidak terealisasi oleh lurah sebelumnya sedangkan wilayah ini sering kali mengalami banjir di saat hujan, air kali meluap dan melimpah sampai menutupi badan jalan serta sawah, alhamdulillah dengan pengganti lurah baru bapak Idham talut ini dapat terwujud dengan terealisasinya talut ini sangat membantu masyarakat,  tanaman padi kita tak tergenang air lagi ” Tutur Sukat”

Di tempat terpisah Ketua Ranting Ormas Pemuda Pancasila Selamet, mengatakan dengan pekerjaan yang dilakukan oleh swadaya masyarakat dari program Pemerintah dengan menggunakan Dana Desa ini kami kawal didalam pelaksanaanya dari awal hingga akhir tidak ada penyimpangan baik penggunaan dana maupun pelaksanaanya, bahkan pak Lurah rela mengeluarkan kekurangan dari koceknya sendiri untuk menambah ” Terang Selamet “.

“Narto”, salah seorang tukang bangunan yang melaksankan pekerjaan talut saat ditemui dan kebetulan memang warga Talang Setan, mengatakan ” Saya sangat bersyukur kepada bapak lurah sumber Jaya Pak Idham yang perduli terhadap masyarakat usulan yang kami ajukan dapat dipenuhi, sehingga kami mengerjakan pekerjaannya ini bergotong royong dengan sunguh sungguh tanpa mengurangi bahan adukan semen untuk pekerjaan  iini, sebab talut ini untuk kepentingan kita sendiri ” Ucap Narto. Dengan senang hati.

Ditempat terpisah Lurah Sumber Jaya Idham saat ditemui terkait pekerjaan talut tersebut mengatakan ” Apa Yang bisa saya lakukan ini demi untuk masyarakat, sebab saya asli kelahiran di sumber Jaya jadi tenaga fikiran saya untuk kemajuan Desa yang saya Pimpin, tidak ada pikiran saya yang bukan bukan, ini merupakan amanah yang diberikan Allah untuk saya, saya akan pertanggung jawabkan semua pekerjaan demi untuk kepentingan warga, serta mana yang prioritas dan mana yang bukan. ” Terangnya.

Sebab apa yang saja lakukan ini dapat dipertanggung jawabkan, bukan saja terhadap sesama manusia akan tetapi  kepada sang pencipta, saya betul betul dengan tulus dan ikhlas tenaga dan fikiran akan saya curahkan untuk kemajuan desa sumber jaya, mari kita sama sama membangun desa sumber jaya ini yang lebih baik lagi, tanpa warga masyarakat saya tidak dapat berbuat apa apa dan bukan siapa siapa, tolong jangan mengganggu yang saya akan benahi ini silakan untuk memberi saran atau masukannya demi kemajuan Desa sumber jaya mari kita bergandengan tangan untuk sama sama mebangun Desa ini ” Pungkasnya “. Rudhy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *