IBU IBU WARGA RT. 06 LK 1 KELURAHAN CAMPANG JAYA KECAMATAN SUKABUMI SAMBANGI KANTOR KELURAHAN.

BANDAR LAMPUNG (Lintasmedia.news) : – Ibu ibu kelurahan Campang Jaya Kecamatan Sukabumi RT 06 Lingkungan 1 rame rame Sambangi Kantor Kelurahan .

Kehadiran Ibu Ibu dan bapak bapak ini kekantor Kelurahan terkait dengan adanya pemilihan ketua Rukun Tetangga 06 Lingkungan 1 Pak Lurahnya dianggap diduga mendapat intimidasi dari orang tertentu yang mempunyai peran di Lingkungan tersebut ” Ucap Rizal ”

Semula pemilihan ketua Rt 06 ini dijadwalkan pada tanggal 24/02/2023 yang pertama tiba tiba dirubah menjadi tanggal 04/03/2023 , pada tanggal 01/03/2023 , dengan alasan panitia penyelenggara pemilihan mengundurkan diri tanpa diketahui sebabnya. ” Tambah Izal ” Lagi

Dengan peristiwa ini membuat para ibu ibu dan bapak bapak menjadi kecewa atas peristiwa ini, sementara warga sudah memberikan penunjukan langsung terhadap Dery ketua Rt yang telah depenitiv melalui tanda tangan dukungan sebanyak 58 warga sementara jumlah warga di Rt 06 sebanyak 72 KK, hasil tanda tangan warga ini diserahkan langsung oleh Haliyun kepada Lurah Alfredo Vegara SE. MM .

Alfredo mengatakan bahwa sudah ada ketua Rt. 06 yang telah ditunjuk sebagai PLT nya oleh pihak kelurahan yaitu Hersad fajarianto ” Terang Alfredo “.

Dengan peristiwa ini ramai ramai warga baik mak mak maupun bapak bapak datangi kantor kelurahan Campang Jaya protes untuk segera melaksanakan pemilihan ketua Rt. 06 dengan tidak ada Intimidasi dari pihak lain murni pilihan warga ” Pinta Ronny “.

Diruang bawah kantor kelurahan pak lurah Alfredo enggan memberikan komentar terkait peristiwa ini semula no komen akhirnya berucap kita serahkan sepenuhnya kepada masyarakat Rt. 06 kami hanya menerima laporan berita acaranya yang diketahui Oleh ketua Lingkungan 1 dan ketua Rt. PLT yang telah ditunjuk oleh kelurahan ” Terang Alfredo “.

Diruang Aula kelurahan Campang jaya lantai 2 pertemuan antara warga dan Lurah dihadiri oleh dua Lingkungan 1 bernama Prawito dan Lingkungan 2 Sadiman. Dalam pertemuan ini sempat adu omongan antara warga dengan Sadiman yang saat itu yang banyak bicara hingga membuat warga menjadi Emosi dan berdebat sengit, Akibat ucapan Sadiman yang tidak sesuai dengan pakta yang ada sehingga memancing Emosi ” Terang Husein” Rudhy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *