DPC APRI Dan Kades Bunut Seberang Pesawaran Gelar Pertemuan

PESAWARAN(Lintasmedia.news) ; –  DPC APRI Pesawaran bersama Pemerintah Desa Bunut seberang mengadakan pertemuan dengan masyarakat desa bunut khusus nya para penambang yang di hadiri oleh 150 orang.

Dalam acara tersebut dihadiri oleh segenap jajaran pengurus DPC APRI, kepala Desa Bunut seberang misbahush shurur beserta staf dan sub koordinator SDA
Pertambangan dan Lingkungan Hidup Indawansyah SE, sub koordinator Kehutanan, Kelautan, dan Perikanan  Subli.

Pertemuan tersebut di laksanakan diaula desa bunut seberang beralamat Jln.Raya Way Ratai dusun induk desa bunut seberang way ratai Pesawaran Lampung. Sabtu ( 12/3/2022.).

Dalam pertemuan tersebut membahas kolaborasi antara DPC APRI Pesawaran dengan Pemerintah Desa bunut seberang dan perjalanan DPC APRI yang mana saat ini sedang melakukan pemetaan dan titik koordinat Sebagai persyaratan pengajuan/usulan WPR (Wilayah Pertambangan Rakyat) dan saat ini DPC APRI sudah terbentuk 2 RMC yaitu RMC Batu Berkah dan RMC Alam Berkah yang telah ber anggotakan 93 orang untuk sementara, dan tidak menutup kemungkinan akan semakin bertambah ” Terang Ketua DPC APRI Zainuddin “.

Salah seorang masyarakat Penambang  Dedi mengatakan “Kami masyarakat desa bunut ssberang akan terus berjuang bersama  DPC APRI Pesawaran untuk mengusulkan WPR, Karena sangat penting adanya pertambangan rakyat yang ada desa bunut seberang.

Karna pertambangan rakyat yang ada di desa bunut seberang ini merupakan sebagai mata pencaharian bagi masyarakat desa bunut seberang dan sekitarnya sehingga dengan adanya pertambangan rakyat ini mengurangi tingkat kriminal ” Ucap Dedi ” Rusli.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *