Pekon Batu Patah Kecamatan Kelumbayan Barat Gelar Acara Lomba Marawis Sahabat ” Hasmalyadi “

TANGGAMUS ( Lintasmedia. News) : –  Pekon batu patah kecamatan kelumbayan barat  adakan lomba marrawis/Robbana digelar di gedung serba guna batu patah/serkung biji Tanggamus. Sabtu (04/02/2023.

Kegiatan lomba marawis/kosidah ini diperakasi oleh anggota Dewan DPRD kabupaten Tanggamus bapak Hasmalyadi. S. Pil  yang diikuti oleh 6 pekon sekecamatan kelumbayan barat  terdiri dari Pekon batu patah, Pekon Sidoharjo, Pekon lengkukai, Pekon Purwosari, Pekon Merbau, Pekon marga Mulya serta seluruh masyarakat kelumbayan barat mendukung kegiatan ini.

Dalam sambutannya bapak Hasmalyadi. S. Pil, sangat menyukai musik marawis/Rohana yang disampaikan kepada seluruh anggota marawis, oleh sebab itu musik ini tetap kita pertahankan guna menjadi kesenian budaya masyarakat kita ” Tutur Hasmalyadi. S. Pil “.

Dengan adanya lomba kosidah atau marawis atau robana  di kecamatan kelumbayan barat ini dapat terus meningkatkan rasa silaturrahmi sesama pekon  maupun Masyarakat sekitar agar lebih semangat lagi untuk menjalin tali silaturahmi agar lebih harmonis dan agar lebih menyatu ” Ucap Hasmalyadi “.

Masyarakat Kecamatan kelumbayan barat, mengucapkan rasa terima kasih kepada anggota Dewan Hasmalyadi karna sudah banyak. Kegiatan yang telah diselenggaraian oleh beliau sebelumnya beberapa bulan yang lewat telah mengadakan perlombaan voly ball terang ” Salah seorang warga batu patah”

Kepala pekon batu patah sudarso dalam kesempatan yang baik ini juga mengatakan sangat mendukung kegiatan acara ini dengan adanya kegiatan ini sangat berpengaruh besar terhadap group Rabbana kelumbayan barat yang telah cukup lama pakum kini semangat kembali “terang Hasmalyadi”.

Setelah istirahat makan siang anggota DPRD Hasmalyadi. S Pil, meninggalkan lokasi untuk melanjut kan acara pengajian di Pekon Purwosari masih berada dikecamatan kelumbayan barat.

Lomba kosidah / marawis / Robanna di Pekon batu patah ini  tim jurinya di ambil dari pekon kelumbayan induk yaitu saudari Rosmini dan saudara padil. (Zainul).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *