82 Orang Warga Pekon Paku Kecamatan Kelumbayan Menerima Dana BLT DD

TANGGAMUS(Lintasmedia.news) : – Pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di balai Pekon Paku Kecamatan Kelumbayan hari ini senin (12/9) dibagikan.

Sebanyak 82 KPM menerima dana BLT DD yang dibagikan di balai pekon paku serta dihadiri oleh jajaran aparatur pekon ,BHP ,LPM dan dari pihak puspika kapol pos kelumbayan Ipda Lusiyanto,serta Babinsa kelumbayan  Opi,

Sementara dari pihak kecamatan  habibi diwakili oleh Kasubak Bazari pembagian BLT DD ini dibagi kan secara langsung oleh kepala pekon paku,,dan di terus kan oleh  pihak kecamatan dan yang lainnya, Ipda Lusiyanto selaku polpos kelumbayan.

Ipda Lusiyanto menegaskan kepada penerima BLT DD bagi yang belum Vaksin untuk segera melakukan vaksin, kita harus dan wajib mentaati program Pemerintah didalam melakukan vaksin jadi harus dilaksanakan.

Dalam kesempatan ini kepala pekon paku Zulkarnain menegaskan kepada masyarakat penerima BLT DD agar dapat memanfaatkan uang tersebut dengan sebaik baiknya, gunakan uang  tersebut sesuai dengan keperuntukannya jangan sembarangan penggunaannya, semisal menggunakan uang tersebut untuk pembelian lemari itu tidak boleh. ” Paparnya ”

Jadi uang tersebut digunakan untuk Sembako misal beras minyak sayur dan lauk pauk jangan sampai di salah gunakan ” Tambahnya ”

82 KPM penerima dana BLT DD tersebut selama 3 bulan yaitu  Juli  Agustus September masing masing sebesar Rp. 900.000,-  (Zainul).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *